Статьи

Категории

  • Полимерные наливные полы

    Что такое полимерные полы? Это защитно-декоративные покрытия для бетонных, металлических, деревянных поверхностей. В основном применяются для устройства износостойких полов на объектах промышленного и гражданского строительства, реже в жилых помещениях. Полимерный пол обеспечивает беспыльность поверхности, стойкость к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных химических соединений. Полимерные полы могут быть прозрачными и цветными, можно делать разметку, наносить логотипы и нумерацию и т.п.

     

    Наиболее распространенные полимерные покрытия по типу полимера - это эпоксидные полы и полиуретановые полы.

    Эпоксидные полы имеют высокую механическую и химическую стойкость, влагостойкость. Обладают высокой твердостью, адгезией к различным поверхностям, износостойкостью. Эпоксидные материалы всегда двухкомпонентные – основа и отвердитель. Температура при проведении работ от плюс пяти градусов. Не имеют запаха при укладке. Прозрачный эпоксидный пол широко применяется для устройства 3Д полов и покрытий с рисунками, фотографиями и других высокодекоративных покрытий.

    Полиуретановые полы по свойствам и технологии нанесения во многом схожи. Полиуретаны имеют меньшую твердость, но более высокую эластичность, поэтому их можно применять в помещениях с вибрационными нагрузками. Отличительная особенность полиуретанов – очень высокая износостойкость, что очень важно для тонкослойных (окрасочных) покрытий. Полиуретановые полы бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. Однокомпонентный полиуретановый пол можно наносить при температуре от минус тридцати градусов.

    Эпоксидные полы и полиуретановые полы бывают следующих видов:

    • пропитки для бетона (бесцветные полимерные покрытия);
    • тонкослойные окрасочные покрытия;
    • кварцнаполненные покрытия;
    • полимерные наливные полы.

    1. Пропитки – экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид – лакированный бетон.

    2. Окрасочные покрытия (тонкослойные полимерные полы) предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета.

    3. Кварцнаполненные покрытия, кварцевые покрытия, покрытия с песком (толстослойные полимерные полы) предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть гладкими или шероховатыми, Минимальная толщина 1,5мм. Максимальная толщина определяется интенсивностью нагрузок, но обычно не превышает 5мм.

    4. Полимерные наливные полы – полы с высокими декоративными свойствами. Минимальная толщина около 2,5мм, максимальная – 4-5мм. Делать более толстые полимерные наливные полы нет никакого смысла, так как увеличение толщины ведет к удорожанию, но не увеличивает декоративные и функциональные свойства. Обычно используются в помещения гражданского и общественного строительства.

  • Бетонные полы с топпингом

    Бетонные полы с топпингом занимают сегодня на российском рынке наибольшую долю среди промышленных покрытий. Топпинги – это составы, упрочняющие бетонные основания, способствующие обеспылеванию и продлению жизни пола. Они втираются в свежеуложенный бетон при помощи бетоноотделочных машин.

    Требуется два или три приема.

    Из чего состоит топпинг

    Для устройства бетонных полов с топпингом используют составы, состоящие из цемента и премикса с добавлением агрегатов (заполнителей), которые отвечают за устойчивость к истиранию. Это может быть корунд, кварц или металл. Дорогие марки содержат до 8 агрегатов. В них может быть керамика, предотвращающая испарение влаги, иногда микрофибра, препятствующая образованию микротрещин и т.д.

    В устройстве бетонных полов с топпингом используют различные цветовые решения. Это делает поверхность нарядной, повышает ее декоративность. Поэтому технология применяется не только в промышленности, но и в зданиях общественного назначения (медицинских учреждениях, учебных заведениях и пр.).

    Упрочненный пол очень тверд, износоустойчив, поэтому способен решить множество производственных проблем. Он незаменим в местах увеличенных потоков техники и людей, а также там, где вероятны механические нагрузки, связанные с особенностями производства. Еще один неоспоримый плюс технологии – прочный пол получается в очень сжатые сроки.

    Результат упрочнения бетонного основания

    Бетонный пол, прошедший обработку топпингом, приобретает следующие характеристики:

    · высокую ударостойкость и износостойкость;

    · исключение пылеобразования, вредного для людей, механизмов и продукции;

    · стойкость к маслам, бензину, к химически агрессивным средам;

    · декоративность и долговечность;

    · простоту локального ремонта;

    · легкость в уборке;

    · высокий показатель прочности на сжатие;

    · соответствие существующим нормам пожарной безопасности;

    · устойчивость к серьезным перепадам температур.


    Однако использование такого упрочненного пола имеет и ряд ограничений. Это связано с тем, что технология позволяет получить поверхности с не очень высокими показателями химической стойкости и наличию небольшого пылеобразования в процессе эксплуатации. Поэтому для некоторых помещений, таких как сборочные цеха высокотехнологичной электроники, лаборатории, медицинские учреждения, рациональнее применять полимерные покрытия.

    Технология нанесения топпинга

    Состав вносится в только что уложенный бетонный пол на основе смести марки не ниже М300. Бетонная смесь укладывается при помощи ручного глубинного вибратора на нулевой отметке. Работы по уплотнению должны проводиться очень тщательно.

    Затем бетонный пол выравнивают, удаляют излишки воды и производят затирку. Последний этап осуществляют тогда, когда поверхность способна выдержать вес человека. Потом вносят топпинг первый раз и делают грубую затирку. Работы проводятся как ручным инструментом, так и при помощи затирочных машин. Затем вносят упрочняющий состав второй раз и опять затирают. На последнем шаге поверхность выглаживается лопастями. Пол можно эксплуатировать через 28 суток.

  • Пропитка для бетонного пола

    Использование пропитки для бетонного пола

    Пропитка для бетонного пола проникает внутрь поверхности, образовывая полимерные соединения. Процесс обеспечивает проникающую гидроизоляцию основания. Этим повышается твердость бетона, его упрочнение и отсутствие пылеобразования.

    Виды пропиток для бетонного пола

    Применение пропитки для бетонного пола улучшает санитарные условия на промышленных объектах. Это очень важно для фармацевтической и пищевой индустрии. Составы защищают от углекислотной коррозии, немного сглаживают неровности. Они способствуют скреплению основания, повышая марку бетона до полутора раз.

    На рынке представлены пропитки на органической и неорганической основе. Первые – это натриевые, литиевые составы. Принцип их действия - заполнение пор у поверхности, чем обеспечивается стойкость к химическим воздействиям, гидроизоляция, упрочнение и повышение эстетических характеристик.

    Пропитки на неорганической основе различаются на акриловые, эпоксидные и полиуретановые составы. Они также делают полы прочнее и устойчивее к химическим воздействиям и механическим нагрузкам. Они пропитывают основание и создают на поверхности тонкую пленку. Это свойство исключает риск дальнейшего отслоения.

    Один из вариантов - полиуретановый лак. Это защитная пропитка используется для предотвращения разрушения и пыления промышленных полов. После нанесения она проникает вглубь поверхности на 4-5 мм. В результате получается защитная пленка, имеющая толщину всего 200 мкм.

    Все виды пропиток применяться как на вновь уложенных покрытиях, и при проведении ремонтных работ. Даже очень старые бетонные полы совсем просто привести в порядок, используя эти современные технологии. Применяются они в помещениях любого назначения. Составы не имеют ограничений на температурный режим при эксплуатации.

    Обеспылевание – обязательное мероприятие для бетонного пола

    Составы не только обеспыливает поверхность, но и упрочняет бетон, обеспечивают надежную гидроизоляцию, блокирует микродефекты и поры. После его применения верхний слой – это единое целое с основанием без риска его отслоения.

    Защитные пропитки для бетонного пола используются не только в фармацевтической и пищевой промышленности, где они защищают выпускаемую продукцию от цементной пыли. Обеспыливание пола нужно на предприятиях, оснащенных автоматическими линиями, для исключения порчи дорогостоящего оборудования. В таких пропитках нуждаются складские помещения, технические центры и автосервисы. Торговля, машиностроение и строительство также не обходятся без упрочняющих составов.

    Обработанное покрытие не будет разрушаться от растворителей, щелочей и солей. Оно не боится вибрационных и механических нагрузок. Пол становится морозоустойчивым, герметичным и прочным.

  • Обеспыливание бетонного пола

    Обеспыливание бетонного пола – мероприятие необходимое. Для этого используются различные пропитки, лаки и краски. Они обеспечивают защиту поверхности. Отличительная особенность вариантов на водной основе (пропитки) – материал не только заполняет поры, но и выступает в роли упрочняющего фактора.

    Действие обеспылевающей пропитки для бетона

    Использование пропитки для обеспылевания бетонного пола увеличивает его твердость и износостойкость. При помощи нее создается высокопрочный слой, защищающий от механических нагрузок и агрессивных сред. Состав глубоко проникает в пористую бетонную поверхность и взаимодействует с бетоном на молекулярном уровне. В результате образуются кристаллы нитевидной формы, заполняющие поры, микротрещины и капилляры.

    Технология обеспыливания бетонных полов дает покрытию такие характеристики, как:

    · низкая истираемость и отличная износостойкость;

    · устойчивость к химически агрессивным средам;

    · повышенная влагостойкость.

    Этапы обеспылевания бетонных полов

    Для свежеуложенных бетонов пропитки можно наносить уже через сутки после финишной затирки основания. В этом случае пропитка выполнит сразу две функции – упрочнит и обеспылить полы, и защитит бетон от преждевременного пересыхания.

    Для готового основания работы начинаются со шлифовки пола. Этап осуществляется после отливки основания. Его цель - удаления слабого слоя (цементного молочка). Предварительные шлифовальные работы производят на 4-5 день после окончания отливки. Окончательные мероприятия осуществляют примерно через месяц. Различают влажную и сухую шлифовку.

    Влажный вариант используется для мозаичных полов с мраморной крошкой и выполняется при помощи абразивных сегментов. Сухая шлифовка имеет лучшую производительность за счет алмазных инструментов. После ее окончания можно сразу приступать к нанесению декоративного слоя.

    Шлифовка также может выполняться и на уже готовом, сухом основании. В этом случае часто актуален этап ремонта трещин, сколов и прочих дефектов. Если поверхность бетонного основания слишком разрушена, необходимо удалить поврежденные участки с помощью прорезки алмазным диском. Далее лишний бетон вырубают, участок обрабатывают промышленным пылесосом. Затем наносится грунтовка и происходит заполнение минеральным или полимерным составом.

    Следующий шаг - уборка пыли с применением промышленного пылесоса. Это очень важный этап. От тщательности его выполнения зависит качество будущего покрытия.

    Наступает черед нанесения пропиток, позволяющих укрепить поверхность бетонных оснований, выровнять тянущую способность у пористой поверхности. Получившийся защитный слой не боится химических воздействий и обеспечивает устранение пыли. Состав наносят на сухую чистую поверхность валиком, кистью или краскораспылителем. Расход зависит от вида и марки, а также от состояния пола. Пропитки для слабых оснований, низкомарочных бетонов отличаются большей консистенцией. Результат должен быть глянцевым и не впитывающим жидкость.

  • Швы в бетонных полах

    Устройство швов в бетонных полах

    На складах, заводах, логистических терминалах, вокзалах и прочих объектах с большими нагрузками на полы, устраиваются промышленные бетонные покрытия. К ним предъявляют строгие требования по долговечности, герметичности, стойкости к истиранию, отсутствию пыления, легкости в эксплуатации.

    В качестве основного материала для устройства полов промышленного назначения (склады, заводы, логистические терминалы, вокзалы, парковки) с большими нагрузками используются бетонные покрытия. При устройстве промышленных бетонных полов после заливки бетона и нанесения упрочняющих смесей и составов обязательным этапом является нарезка швов в бетонных полах. Нарезка швов в бетонных полах позволяет избежать появления хаотичных трещин, появление которых неизбежно в процессе созревания бетона. Трещины в бетоне появляются в результате испарения влаги с поверхности бетона, что приводит к его усадке. Деформационные швы в бетонных полах делятся на 3 типа – изоляционные, конструкционные и усадочные.

    Швы, нарезанные в бетонных полах, подвергаются действию различных факторов: загрязнения, механические нагрузки, сколы – которые приводят к растрескиванию кромок и появлению трещин в бетоне. Для герметизации швов в бетонных полах используют специальные составы на полиуретановой основе. В шов на глубину около 1 см укладывается шнур из вспененного полиэтилена – вилатерм, затем шов заполняется полиуретановым герметиком.

    Пол состоит из стяжки и финишного покрытия. Бетон в стяжке - достаточно хрупкий материал, который не способен поддерживать пластическую деформацию и при значительных нагрузках начинает крошиться. Трещины появляются и от перепадов температур. Для того чтобы ограничить подобные процессы, нарезают деформационные швы трех типов - изоляционные, конструкционные и усадочные.

    Изоляционные швы

    Во время эксплуатации все конструкции здания подвержены деформациям. Для того чтобы в местах соприкосновений бетонного пола и других элементов здания (фундамент, стены, колонны) необходимо устраивать изоляционные швы. Такие швы должны делаться вокруг всех колонн и вдоль стен.

    При устройстве изоляционных швов надо учитывать несколько факторов: во-первых – воздействия внешней среды и нагрузка на бетонную стяжку, во-вторых – усадка бетона в процессе твердения. Поэтому изоляционные швы должны обеспечивать перемещение стяжки как горизонтально, так и вертикально.

    Швы заполняются подготовленным волокном и герметиком или похожим материалом. Толщина шва обычно составляет 12-13 мм. Швы устраиваются до того, как произведут укладку бетона.

    Усадочные швы

    Бетон усаживается по мере высыхания. При этом стяжка сохнет неравномерно, а края стремятся стать выше центра. При помощи усадочных швов в бетонных полах можно избежать образования хаотичных трещин, сопровождающих этот процесс. По мере высыхания они открываются, образуя прогнозируемые трещины в нужных местах. Выполняются они за счет вставки швоформирующих реек в пластичный бетон или нарезаются после финишной обработки.

    Конструкционные швы

    Бетонные полы редко заливаются без длительных перерывов, так как большие площади или перебои в подаче смеси не позволяют сделать процесс непрерывным. Во время простоя состав набирает прочность, поэтому в местах стыковки материала с разными сроками укладки нарезают конструкционные швы.

    Как происходит нарезка швов

    Готовые швы должны быть чистыми и прямыми. Они выполняются после того, как только бетон станет достаточно прочным. Это позволяет избежать повреждения его лезвием. Существуют специальные швонарезчики, работающие по влажному бетону. Глубина швов составляет около трети от толщины стяжки.

    Необходимо выполнять некоторые правила для того, чтобы в полах не появились трещины. Нарезать швы нужно:

    ● вовремя и на требуемую глубину;

    ● с нужным интервалом;

    ● с исключением внутренних углов и Т-образных пересечений между швами;

    Участки должны иметь форму квадратов. Нельзя допускать треугольных участков, имеющих острые углы.

    Герметизация швов в бетонной стяжке

    Для облегчения уборки и обеспечения целостности швов, подвергающихся механической нагрузке, используют герметики. Их выбор зависит от условий эксплуатации и нагрузок на поверхность пола. Для пищевых предприятий применяют твердые составы, которые легко мыть. Для транспортных компаний выбирают варианты, способные выдержать повышенные нагрузки.

  • Полимерцементные полы

    Полимерцементные полы считаются наиболее прочной разновидностью наливных полов. В основе данного вида напольного покрытия лежат полимерная смесь и цемент. Именно связка этих двух материалов обеспечивает настолько твердую и долговечную поверхность. Еще одним важным преимуществом таких полов является то, что их монтаж не требует специальной подготовки пола или цементной стяжки, - в данном случае роль стяжки будет исполнять непосредственно полимерцемент.